攻略方法:効率のよいデッキを組む基本的なこと

効率のよいデッキを組む基本的なこと

ドレスの基礎知識

メインドレス

デッキ編成時に左(左上)にキャラアイコンが大きく表示されているドレス。

戦闘時に実際に攻撃を行うことができるキャラ。

1つのデッキに最大4人編成ができるが、ただし同じキャラはデッキに配置できない

基礎ステータスやスキルは全てメインドレスがベースとなり、戦闘後にキズナレベル用経験値が入る。

サブドレスにはキズナレベルの経験値は入らないので注意

キズナレベルが上がれば、キャラ特有のストーリーが開放される

サブドレス

メインドレスに対して最大で4つのサブドレスを設定することが可能。

メインと異なり同じキャラが重複しても問題ない、ただしメインと完全に同一のドレスは選択することはできない。

サブドレスの宝珠ステータスが反映された状態でで20%のステータスがメインドレスに追加されるので、サブドレスにも宝珠のセットは効果的なので覚えておくこと。

サブドレスの属性がメインドレスの属性と一致していると+5%の効果、合わせてキャラも一致しているとさらに+5%の追加ボーナスが得られる。

ただし、ドレスのタイプ(体力型・支援型など)が一致しても追加ボーナスは得ることができない。

サブドレスのスキルはメインに一切影響を与えない。そのため、サブドレスの意味合いはメインドレスのステータスを増強するためだけのシステム。

ただ、ステータス増強に影響するのでサブドレスもレベルアップすることでステータス増加するので、レベルアップしただけメインドレスにも影響するため、可能な限りサブドレスも育成した高いレベルのドレスを装備するとメインドレス強化につながるので、サブドレスのレベルアップもメインドレスと同様に行うこと。

メインドレスに比べてドレスがレベルアップした際のステータス増加効率は約1/4になるがLv1~30辺りの低中レベルの方が上げやすいのでサブドレスをとりあえずLV30まであげておくと全体の底上げにつながる

サブドレスを選択するときに考慮すべきこと

サブドレスを編成する際に下記の点を考慮に入れること

  • キャラクターがメインドレスと一致している
  • 属性がメインドレスと一致している

特に序盤は例えレアリティが低くても、両方が一致しているドレスを編成するほうが、パラメータが高くなる場合が多いので、必ずキャラもしくは属性をあわせること。

強化される倍率は以下の通り

キャラ属性倍率
一致一致+30%
一致不一致+25%
不一致一致+25%
不一致不一致+20%

コメント

コメントを入力:
O N O E N

攻略方法/効率のよいデッキを組む基本的なこと.txt · 最終更新: 2019/09/09 06:51 by admin