攻略方法:初心者向け指南

初心者向け指南

びぎな〜ミッションクリアまで 

マジカミでは、スキル使用にMPなどのリソースを支出しないシステムとなっています。

そして、回復スキルはそのゲームの仕組みとして披回復者の最大値の体力に応じて比率で回復します。

そのため回復キャラがどちゃくそ優秀です。

また初期キャラであるMagica2019花織の回復スキルの上昇が著しいので、ぶっちゃけガチャで回復薬は引けなくても構いません。

またこのゲームには装備アイテムとして「ドレス」という物がありドレスのレベル上げが困難な序盤においては、固定値でのステータス上昇成果は特に強力です。そのため積極的に強化を狙っていきましょう。

ギフトからアイテムを受け取る

・チュートリアル突破後にまずギフトからジュエルやURアラクネいろはドレスなどアイテムを一括で受け取ること。

・びぎな~ミッション「マジカミへようこそ!」がクリアとなり、プレミアガチャチケットx10がもらえるので、忘れずに。

・受け取ったチケットで10連ガチャを引いてURドレスを可能な限りそろえる

ドレス強化パッケージの購入

・10連ガチャを引いた後は余ったジュエルでドレス強化パッケージを購入

・まずはメインドレスを強化。Lv30以上からは強化素材が多く要求されるため、ドレスを強化するときはLv30までで抑えること。

・はじめに強化するドレスはMagica2019丹もしくはMagica2019花織がおすすめ。SRながら回復役として非常に優秀なため、クエストで重宝するドレス。

回復があるとないとではかなり楽さが異なる

CHAPTER3までクリア、サバトの解放

・CHAPTER3までは詰まらずに進めるのでメインストーリーをCHAPTER3まで進める

・CHAPTER3までクリアすると様々なミッションが達成されているのでアイテムをしっかり受け取りましょう。

・この時点でサバトが解放されるのでサバトをプレイ

・またこの時点でa.k.aの変更やお気に入りドレスの変更など細かいびぎなーミッションをこなし、アイテムやジュエルをゲットすること

・ジュエルが3000たまったら、10連ガチャを弾きURを狙っていく

メインストーリーCHAPTER5までクリア

CHAPTER5までのクリアでびぎな〜ミッションのメインストーリー系ミッションはクリアとなりますので、「UR確定ガチャチケット」が得やすくなっているはず。「UR確定ガチャチケット」でURドレスをゲットして、戦闘をより有利にデッキ編成しましょう。

残りの達成されていないミッションをクリアして「UR確定ガチャチケット」を手に入れよう

ミッションをクリアできない場合は、曜日限定クエストの修練のユラギのクリアできるところをひらすらオート周回して、ドレス強化素材を集め、ドレスを強化して再度望みましょう

サバト

・とりあえず勝てそうな相手を攻撃し、サバトPを集める

・サバトPで、アラクネガチャのかけらとクォーツは欠かさずとっておくと後々役に立つ

・単騎防衛でランクを抑えておくと相手が弱いのでサバトPを集めやすい

メインストーリーCHAPTER13までクリア

・びぎな〜ミッションクリア後はイベントやメインストーリーを進めていく

・メインストーリーを進めることで、全12キャラ分のSRドレス「Magica2019」を獲得できます。マジカミはSRも役割次第で十分戦力になるゲームなので、まずはチャプター13までのノーマル全クリアを目指すことをおすすめする

・メインストーリーで詰まった際は修練のユラギを周回したり、イベントを周回して、ドレスを強化しつつ、クリアを目指す

・ベル不足に陥った際は難易度の高いクエストを周回して法珠を分解するのがおすすめ。

・1-1ヘルは比較的簡単に周回でき、クエストを進めるのに役立つHP増加系の法珠も手に入るのでおすすめ。

ドレスのスキル強化をする

曜日限定クエストでスキル強化素材を集めて、スキルも強化しましょう

強力なスキルをさらに強力にすることで、戦闘が楽になります。スキルによっては与ダメージだけではなく、発動までのキャストターンが短くなるものもありますので、是非強化しましょう。

SR以上のドレスのスキル強化には「魔技のクォーツ」が必要になります。

特にURキャラのスキル強化は1回につき「魔技のクォーツ」が2個が必要なので普通にやっていると「魔技のクォーツ」がたまりません

「魔技のクォーツ」はサバトショップやキャラメダルショップで購入するか、イベントをこなすことがGETすることができます。

特に周回イベントでは、比較的ラクにGETできることがありますので、スキル強化を狙っている場合には優先的に「魔技のクォーツ」に交換しましょう。

キャラメダルはドレスを分解しないと手に入らないので、無課金でやるならコツコツとサバトをプレイしてサバトショップで買うのが効率的です。

ベルショップ商品枠を解放

ガチャチケットやドレス強化素材、稀にUR法珠などがラインナップに並ぶので開放しておきましょう

特にベルだけで開放できるものについては早々に開放しておきましょう。

ベルが足りなくなったら

いろいろ強化したり、限界突破させたりしていると急速にベルがなくなります。

特に限界突破には大量のベルが必要で、重複しているRキャラなどを無作為に限界突破していると気づくとベルがない!という状況に陥ります。

ベルが足りなくなったら、難易度の高いメインストーリーを周回して法珠を売るのがよいです。

法珠売却はお金になりますので、R法珠はとっとと売り払ってしまいましょう

Qスタミナドリンクを大量に持っておくには

強化素材やスキル強化素材などをGETするために修練のユラギや曜日限定クエストを周回する必要がありますが、スタミナがなくなって、いつのまにかオート周回が終わっていることがあります。

スタミナはQスタミナドリンクで増強させることができますが、ジュエルショップでQスタミナドリンクを購入しましょう。

ベルを消費するので、ベル稼ぎの周回も忘れずに行いましょう。

またデイリーミッションで必ずQスタミナドリンクがもらえるので、毎日ログインしてGETしておきましょう。いざという時に大量に持っていると楽です。

コメント

コメントを入力:
G F L H O

攻略方法/初心者向け指南.txt · 最終更新: 2019/09/08 09:49 by admin