攻略方法:ストーリーを見る方法まとめ

差分

この文書の現在のバージョンと選択したバージョンの差分を表示します。

この比較画面にリンクする

攻略方法:ストーリーを見る方法まとめ [2019/09/09 07:26] (現在)
admin 作成
ライン 1: ライン 1:
 +====== ストーリーを見る方法まとめ ======
 +
 +マジカミ(MGCM)には、登場するキャラのボイス付きストーリーをみることができ、好きなキャラを深くまで知れるシステムが採用されている。
 +
 +場合によってはフルボイスのストーリーもあるので、見逃さずにすべて見ておくべし!
 +
 +===== ストーリーの種類 =====
 +
 +マジカミ(MGCM)には、大きく分けて4つのストーリーが存在する
 +
 +  * メインストーリー
 +  * キズナストーリー
 +  * ドレスストーリー
 +  * エクストラストーリー
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-070805.png}}
 +
 +==== メインストーリー ====
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-070852.png}}
 +
 +メインストーリーは、その名前の通り、メインのストーリーをみることができる
 +
 +チュートリアルのCHAPTER0も回想でみることができる
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-070942.png}}
 +
 +メインストーリーの開放方法は単純明快でストーリーを進めれば要所要所でストーリーが開放される
 +
 +ストーリー攻略に行き詰ったら[[攻略方法:​効率的な育成方法|効率的な育成方法]]、[[攻略方法:​効率のよいデッキを組む基本的なこと|]]などを参考に戦力を強化または効率の良いデッキの編成でバトルに望んでクリアしていこう。
 +
 +CHAPTER 8とCHAPTER 12は特に難易度が高く、詰まりやすいので注意。
 +
 +何度挑戦してもダメだった場合は、ジュエルを使いまくってゴリ押しでクリアしてもよい。
 +
 +ストーリー見ると50ジェムもらえるので、1回復帰30ジュエルは回収できるはず。
 +
 +
 +
 +==== キズナストーリー ====
 +
 +キズナストーリーは、メインドレスのキャラクターとのキズナが強くなればなるほど開放されるストーリー。
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-071605.png}}
 +
 +現時点では最大LV20まで、全部で6話のストーリーがある
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-071705.png}}
 +
 +詳細については下記キャラクター詳細でストーリーの内容を確認することができる
 +
 +{{indexmenu>​..:​キャラクター:​キャラクター一覧:#​1 navbar noscroll notoc tsort nsort nocookie skipfile=/​sidebar/​ skipns=/​^(wiki|playground)$/​}}
 +
 +キズナストーリーの開放方法は、バトルでメインドレスに設定していると戦闘終了後にキズナレベルの経験値がもらえるので、開放したいキャラをメインドレスにしてバトルに参加してLVをあげよう。
 +
 +注意点としてはサブドレスにセットしていてもキズナレベル経験値は得ることができないので注意。
 +
 +デッキには4人編成することができるので、4人のキズナレベル上げを行うことができる
 +
 +キズナレベルを上げたいキャラがいるのに強いドレスがない場合は、とりあえずデッキ編成してデイリーミッションなど軽いバトルをこなすミッションに参加させてLVを上げるのがよい
 +
 +==== ドレスストーリー ====
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-072054.png}}
 +
 +ドレスストーリーは、対象ドレスをLVアップさせることで見ることができるストーリー。
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-072216.png}}
 +
 +基本的にSRのドレス以上でないとドレス特有のストーリーを持っていないので注意
 +
 +ドレスストーリーの開放方法は、とりあえずドレスをLV30まで強化するだけで非常に簡単。
 +
 +さらにドレスストーリーを見るとジュエルが50もらえるので、いつのまにかドレスストーリーが大量開放されている状態になることもある。
 +
 +ちなみにドレスストーリーには、ストーリースキップしてもあらすじは出てこない。
 +
 +
 +==== エクストラストーリー ====
 +
 +{{:​攻略方法:​pasted:​20190909-072400.png}}
 +
 +エクストラストーリーは、期間限定イベントで限定公開されるストーリー
 +
 +キャラ特有なストーリーや、水着や女医などの特殊シチュエーションのストーリー見ることができる。
 +
 +エクストラストーリーの開放方法は、イベントごとに異なるが基本的にはミッションクリアの度合いによって開放されることが多い
 +
 +詳しくは、以下の各種イベント情報にて確認すること。
 +
 +{{indexmenu>​..:​イベント:#​1 navbar noscroll notoc tsort nsort nocookie skipfile=/​sidebar/​ skipns=/​^(wiki|playground)$/​}}
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +

攻略方法/ストーリーを見る方法まとめ.txt · 最終更新: 2019/09/09 07:26 by admin