攻略方法:ストーリーを見る方法まとめ

ストーリーを見る方法まとめ

マジカミ(MGCM)には、登場するキャラのボイス付きストーリーをみることができ、好きなキャラを深くまで知れるシステムが採用されている。

場合によってはフルボイスのストーリーもあるので、見逃さずにすべて見ておくべし!

ストーリーの種類

マジカミ(MGCM)には、大きく分けて4つのストーリーが存在する

  • メインストーリー
  • キズナストーリー
  • ドレスストーリー
  • エクストラストーリー

メインストーリー

メインストーリーは、その名前の通り、メインのストーリーをみることができる

チュートリアルのCHAPTER0も回想でみることができる

メインストーリーの開放方法は単純明快でストーリーを進めれば要所要所でストーリーが開放される

ストーリー攻略に行き詰ったら効率的な育成方法効率のよいデッキを組む基本的なことなどを参考に戦力を強化または効率の良いデッキの編成でバトルに望んでクリアしていこう。

CHAPTER 8とCHAPTER 12は特に難易度が高く、詰まりやすいので注意。

何度挑戦してもダメだった場合は、ジュエルを使いまくってゴリ押しでクリアしてもよい。

ストーリー見ると50ジェムもらえるので、1回復帰30ジュエルは回収できるはず。

キズナストーリー

キズナストーリーは、メインドレスのキャラクターとのキズナが強くなればなるほど開放されるストーリー。

現時点では最大LV20まで、全部で6話のストーリーがある

詳細については下記キャラクター詳細でストーリーの内容を確認することができる

キズナストーリーの開放方法は、バトルでメインドレスに設定していると戦闘終了後にキズナレベルの経験値がもらえるので、開放したいキャラをメインドレスにしてバトルに参加してLVをあげよう。

注意点としてはサブドレスにセットしていてもキズナレベル経験値は得ることができないので注意。

デッキには4人編成することができるので、4人のキズナレベル上げを行うことができる

キズナレベルを上げたいキャラがいるのに強いドレスがない場合は、とりあえずデッキ編成してデイリーミッションなど軽いバトルをこなすミッションに参加させてLVを上げるのがよい

ドレスストーリー

ドレスストーリーは、対象ドレスをLVアップさせることで見ることができるストーリー。

基本的にSRのドレス以上でないとドレス特有のストーリーを持っていないので注意

ドレスストーリーの開放方法は、とりあえずドレスをLV30まで強化するだけで非常に簡単。

さらにドレスストーリーを見るとジュエルが50もらえるので、いつのまにかドレスストーリーが大量開放されている状態になることもある。

ちなみにドレスストーリーには、ストーリースキップしてもあらすじは出てこない。

エクストラストーリー

コメント

コメントを入力:
R G Y G F

攻略方法/ストーリーを見る方法まとめ.txt · 最終更新: 2019/09/09 07:26 by admin