攻略方法:おすすめ法珠

おすすめ法珠

法珠とは?

ドレスに付与する特別な効果のついたパワーアップ用のアイテムです。

一つのドレスにつき一つしか装着出来ず、一度つけてしまうと取り外すのにベルが必要になります。また、一つ一つの宝珠には効果がランダムで付与されるため、より良い宝珠を探すための周回が今作のハクスラ要素の肝となっております。

ランクは現状でノーマル、レア、スーパーレアの3種類があり、各ステータスに対応した色があります。

(赤い宝珠は攻撃力強化がメイン、緑の宝珠はHPアップがメインなど)

気力の法珠(HP実数値増加)↓↓

勇猛の法珠(攻撃実数値増加)↓↓

基本的にはレア度が高いほど、ステータスにかかる補正が高くなります。ノーマルでは10%~20%の補正しかかかりませんが、スーパーレアでは50%近くの補正まで確認されています。

また、メインの強化とは別に、全ての宝珠にサブ強化がついています。メインの強化効果は宝珠の色によって固定ですが、サブの内容はランダムで、赤宝珠でも防御アップや速度アップなどの効果があります。

法珠の種類

気力の法珠

体力が増加する

勇猛の法珠

攻撃力が増加する

守備の法珠

防御力が増加する

俊敏の宝珠

速度が増加する

精密の法珠

的中力が増加する

拒絶の法珠

抵抗力が増加する

おススメ法珠

とりあえずおススメ法珠は体力を増強できる「気力の法珠」がおすすめです

SRの場合体力が4000近く上がるため、やられる確率が低くなります

気力の法珠(HP実数値増加)↓↓

コメント

コメントを入力:
O P J K N

攻略方法/おすすめ法珠.txt · 最終更新: 2019/07/28 14:24 by admin