イベント:デモンズバベル12月

~2020/01/14-デモンズバベル(12月分) 攻略

期間

2019/12/15 ~ 2020/01/14

イベント内容

道中にはゾンビ化した魔法少女たち?!

『デモンズバベル』最上階に待ち受ける主を倒した先にある ムフフとは一体…!?

全50階層からなる『デモンズバベル』は各ステージリトライ不可の挑戦型クエスト!

イベントの特徴

リトライ不可の特殊クエスト「魔楼掃討 デモンズバベル」が登場

全50Fで構成される「デモンズバベル」の頂上を目指す、挑戦型のクエストとなっていて、10回ごとにBOSSが存在する。

50階には温泉があり、クリアするとUR確定ガチャチケットがもらえるので、ノーマルは是非クリアしておきたいところ

登場する敵は、魔法少女のドレスをまとったゾンビ達が多数出現し、ドレスと同じ能力を繰り出して攻撃してくる。

サバトと違うところは、同じドレスが同時に出現したり悪魔と魔法少女ドレスが一緒に出現したりする。

各階、初回クリアで初回報酬が獲得できる。きりのいい階はジュエルではなく、プラチナチケットなどがもらえる。

難易度は「ノーマル」「ハード」の2種類があり、「ノーマル」クリア時にEDエピソードが解放される。

毎月15日0:00に状況がクリアされ、初回報酬がリセット。

登場するエネミーやエピソードも更新される

注意事項

一度クリアしたクエストは消費Qスタミナが0で攻略できるが、各種Expは獲得できないので注意

ミッションの攻略方法

50F以外のバトルはWAVE3まであるが、すべてのステージに魔法少女のゾンビが出てくる。

魔法少女のスキルが厄介に感じるので、逆にキャラの特性を覚える機会にもなる。

11月分は10月と魔法少女のWAVEの構成が変わっており新しいドレスも編成に加わっている。

基本的なことは10月分と同じで、攻撃してほしいターゲットが定まらないAIにすべて任せると全滅するので適宜マニュアルに替えてバトルに臨むこと。

クリアの際には決められた報酬しかもらえなず、強化の魔法糸やベルはほぼ稼ぐことはできないので注意

全滅した場合、ジュエルでの復帰ができない。そのため、ジュエル連発の力技を使用することができないので、きちんとデッキを編成して挑戦すること

戦いが長期戦になりがちなので攻撃型がいるのはもちろんだが、復活ができる丹やリジェネができるドレスを持つ花織やはなびがいるとかなり長期戦になってもなんとか戦っていけるはず。

WAVEによって属性がまったく異なる編成で敵が組まれていることがあるので、弱属性のドレスは避けて編成すること。

1バトルがそれぞれ厳しいので、メインドレスとサブドレスの両方に法珠をすべてセットしておくと、目に見えて戦闘が楽になるので、必須項目

ノーマル各階攻略

消費スタミナ
1-103
11-204
21-305
31-406
41-507

1F攻略

2F攻略

3F攻略

4F攻略

5F攻略

6F攻略

7F攻略

8F攻略

9F攻略

10F攻略

20F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

30F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

35F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

36F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

WAVE1

LV名前属性
53プリーステス2
53Magica2019Evo依子2

プリーステス2体のリジェネの重ねがけがめんどくさい。Magica2019Evo依子の攻撃も痛いが、リジェネ重ね掛けでかなり回復してしまうのでプリーステスから倒すとよい。

40F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

41F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

WAVE1

LV名前属性
59エモい出ビキニエリザ2
59エモい出ビキニいろは2

WAVE2

LV名前属性
59Magica2019Evo陽彩2
59武良穂スポーツユニ陽彩2

WAVE3

LV名前属性
59エイリアン2
59Magica2019Evoマリアンヌ2

Magica2019Evoマリアンヌが2体出現するので、全体攻撃は厳禁。AIに任せると攻撃が分散されて戦闘が長引くため、マニュアルに変更して1体づつ確実に倒すのがよい。Magica2019Evoマリアンヌは防御が高いため、とりあえずエイリアンを先に倒しておくと楽。

42F攻略

WAVELV名前属性出現数
160姫会ドレス#リムパりり2
60オーセンティックメイド蒼2
260ハロウィッチここあ2
60ハロウィッチ花織2
360ホリデーカジュアルりり2
60Magica2019Evoりり2

攻略情報:WAVE2のハロウィッチここあとハロウィッチ花織のパーティが厳しい。ハロウィッチここあが無敵と免疫を与えるスキルを使ってきて且つ回復を行うため、ハロウィッチここあから倒すとよい。AIに任せていると無敵状態の敵に強力スキルを使ってしまうことがあるため、このWAVEでは手動に切り替えたほうがよい。

43F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

44F攻略

WAVELV名前属性出現数
1----
----
2----
----
3----
----

45F攻略

WAVE LV 名前 属性 出現数
1 64 灼熱野球ユニ依子 2
64 フラッフィーラビットセイラ 2
2 64 デモンズスタイルアラクネ蒼 2
64 デモンズスタイルアラクネはなび 2
3 64 デモンズスタイルアラクネ蒼 4
- - - -

デモンズスタイルアラクネ蒼がやたらに出現する。デモンズスタイルアラクネ蒼は行動ゲージを吸収して速度ダウンで連続攻撃を行ってきて且つ裂傷を重ね掛けしてくるので、はまると非常にやっかい。

防御力と体力はないので、各個撃破で1体づつ倒そう。

46F攻略

WAVE LV 名前 属性 出現数
1 65 幻想秘湯天女丹 2
65 フラッフィーラビット依子 2
2 65 エンシェントウィズダムはなび 2
65 ハロウィッチエリザ 2
3 65 フラッフィーラビットセイラ 2
65 フラッフィーラビット陽彩 2

幻想秘湯天女 丹のバフ解除+全体攻撃+裂傷も厄介で、フラッフィーラビット依子のHP1で復活してすぐターンを与えるスキルも厄介。

フラッフィーラビット依子のほうが体力が少ないので、フラッフィーラビット依子から倒すとよい。

47F攻略

WAVE LV 名前 属性 出現数
1 66 エモい出ビキニいろは 2
66 エモい出ビキニ丹 2
2 66 モテカワ美少女戦士いろは 2
66 ハロウィッチ陽彩 2
3 66 セイバー 2
66 Magica2019Evoセイラ 2

48F攻略

WAVE LV 名前 属性 出現数
1 67 ハロウィッチここあ 2
67 オーセンティックメイドはなび 2
2 67 ファルコン 2
67 Magica2019Evoりり 2
3 67 ワイン娘花織 4
- - - -

49F攻略

WAVE LV 名前 属性 出現数
1 68 ワイン娘花織 2
68 モテカワ美少女戦士いろは 2
2 68 モテカワ美少女戦士マリアンヌ 2
68 Magica2061花織 2
3 68 幻想秘湯天女エリザ 4
- - - -

モテカワ美少女戦士いろはのパッシブスキル「威風堂々」がめんどくさい。いろはが攻撃を受けると攻撃したキャラが挑発状態になり、攻撃のプランが崩れる。しかも防御が高いのではやめに倒したいけど倒せないというジレンマに陥る。落ち着いて1体づつ倒していくしかない。

WAVE3の幻想秘湯天女エリザは、攻撃力も防御力もそんなに高くないが、HPを100%回復してデバフ全解除スキルを4体連続行われるとバトルがふりだしに戻るので、スキルを使われる前に倒したい。

50Fボス

WAVE LV 名前 属性 出現数
1 70 姫会ドレス#リムパりり 2
70 ギャルアーミー丹 2
2 70 ハロウィッチここあ 2
70 モテカワ美少女戦士マリアンヌ 2
3 70 グリフォン 1
- - - -

クリティカルでターンを獲得するイーグルアイが厄介なので忘却もしくは行動を遅らせるデバフで対応していきたい。

Bossスキル

墓奪の爪敵1体を爪で強烈に攻撃し、バフ効果を1個解除する。このスキルを使用するたびに威力が上がる
ジャッジメント敵全体に光を降らせ複数回攻撃し、それぞれ35%の確率で2ターンの間、防御ダウンと裂傷を与える
魔鳥の咆哮敵全体からそれぞれ最大HPの15%と行動ゲージ30%を吸収する
イーグルアイ自分の攻撃でクリティカルが発生したときとクリティカル攻撃を受けたとき、ターンを獲得する(パッシブ)
塔の守護者行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる(パッシブ)

ハード

消費スタミナ
1-103
11-204
21-305
31-406
41-507

10Fボス

LV名前属性画像

20Fボス

LV名前属性画像

30Fボス

LV名前属性画像

40Fボス

LV名前属性画像

50Fボス

LV名前属性画像

クリア報酬

Normal

50FUR確定ガチャチケットx1
45Fガチャプラチナチケットx1
40F魔技のクウォーツx3
35Fガチャプラチナチケットx1
30Fベル500,000
25Fガチャプラチナチケットx1
20F強化の魔法糸(大)x20
15Fガチャプラチナチケットx1
10Fスタミナドリンク40×3
5Fガチャプラチナチケット
その他の階ジュエルx20

HARD

50FUR確定ガチャチケットx1
45Fガチャプラチナチケットx1
40F魔技のクウォーツx3
35Fガチャプラチナチケットx1
30Fベル500,000
25Fガチャプラチナチケットx1
20F強化の魔法糸(大)x20
15Fガチャプラチナチケットx1
10Fスタミナドリンク40×3
5Fガチャプラチナチケット
その他の階ジュエルx20

エピソード概要

プロローグ

エンディングストーリー

初めての戯れ

ごほうびストーリー

コメント

コメントを入力:
G H Z K A

イベント/デモンズバベル12月.txt · 最終更新: 2019/12/17 18:35 by admin