イベント:デモンズバベル11月

~2019/12/14-デモンズバベル(11月分) 攻略

期間

2019/11/15 ~ 2019/12/14

イベント内容

道中にはゾンビ化した魔法少女たち?!

『デモンズバベル』最上階に待ち受ける主を倒した先にある ムフフとは一体…!?

全50階層からなる『デモンズバベル』は各ステージリトライ不可の挑戦型クエスト!

イベントの特徴

リトライ不可の特殊クエスト「魔楼掃討 デモンズバベル」が登場

全50Fで構成される「デモンズバベル」の頂上を目指す、挑戦型のクエストとなっていて、10回ごとにBOSSが存在する。

50階には温泉があり、クリアするとUR確定ガチャチケットがもらえるので、ノーマルは是非クリアしておきたいところ

登場する敵は、魔法少女のドレスをまとったゾンビ達が多数出現し、ドレスと同じ能力を繰り出して攻撃してくる。

サバトと違うところは、同じドレスが同時に出現したり悪魔と魔法少女ドレスが一緒に出現したりする。

各階、初回クリアで初回報酬が獲得できる。きりのいい階はジュエルではなく、プラチナチケットなどがもらえる。

難易度は「ノーマル」「ハード」の2種類があり、「ノーマル」クリア時にEDエピソードが解放される。

毎月15日0:00に状況がクリアされ、初回報酬がリセット。

登場するエネミーやエピソードも更新される(次のリセットは11/15 0:00の予定です)

注意事項

一度クリアしたクエストは消費Qスタミナが0で攻略できるが、各種Expは獲得できないので注意

ミッションの攻略方法

50F以外のバトルはWAVE3まであるが、すべてのステージに魔法少女のゾンビが出てくる。

魔法少女のスキルが厄介に感じるので、逆にキャラの特性を覚える機会にもなる。

11月分は10月と魔法少女のWAVEの構成が変わっており新しいドレスも編成に加わっている。

基本的なことは10月分と同じで、攻撃してほしいターゲットが定まらないAIにすべて任せると全滅するので適宜マニュアルに替えてバトルに臨むこと。

クリアの際には決められた報酬しかもらえなず、強化の魔法糸やベルはほぼ稼ぐことはできないので注意

全滅した場合、ジュエルでの復帰ができない。そのため、ジュエル連発の力技を使用することができないので、きちんとデッキを編成して挑戦すること

戦いが長期戦になりがちなので攻撃型がいるのはもちろんだが、復活ができる丹やリジェネができるドレスを持つ花織やはなびがいるとかなり長期戦になってもなんとか戦っていけるはず。

WAVEによって属性がまったく異なる編成で敵が組まれていることがあるので、弱属性のドレスは避けて編成すること。

1バトルがそれぞれ厳しいので、メインドレスとサブドレスの両方に法珠をすべてセットしておくと、目に見えて戦闘が楽になるので、必須項目

イベントミッション

ノーマル各階攻略

消費スタミナ
1-103
11-204
21-305
31-406
41-507

1F攻略

2F攻略

3F攻略

4F攻略

5F攻略

6F攻略

7F攻略

8F攻略

9F攻略

10F攻略

20F攻略

LV名前属性画像

30F攻略

LV名前属性画像

35F攻略

LV名前属性

36F攻略

LV名前属性

40F攻略

LV名前属性

41F攻略

WAVE1

LV名前属性
59Magica2019Evo蒼2
59Magica2061陽彩2

WAVE2

LV名前属性
59フラッフィーラビット陽彩2
59ホリデーカジュアル陽彩2

WAVE3

LV名前属性
59Magica2019丹2
59フラッフィーラビット依子2

WAVE3は倒した敵を復活させるスキルを持っているドレスで構成されており、フラッフィーラビット依子は丹を復活させるとすぐに丹の回復で体力を回復されてしまう。

ぎりぎりまで体力を削って全体攻撃を行うか、そもそも行動不能系デバフで行動しないようにするとよい。

42F攻略

WAVE1

LV名前属性
60ハロウィッチここあ2
60Magica2019Evoはなび2

ハロウィッチここあの「ハロウィンマジック」は味方全体に免疫と無敵を与える厄介なスキルなので、極力このスキルが発動する前に防御無視の攻撃をするはなびを倒しておきたい。

WAVE2

LV名前属性
60Magica2016りり2
60クッキングエプロンりり2

WAVE3

LV名前属性
60フラッフィーラビットセイラ2
60Magica2061蒼2

43F攻略

WAVE1

LV名前属性
61炎節わっしょい神輿ここあ2
61Magica2019Evoりり2

WAVE2

LV名前属性
61オーセンティックメイド陽彩2
61Magica2019マリアンヌ2

WAVE3

LV名前属性
61デモンズスタイルアラクネはなび2
61デモンズスタイルアラクネ依子2

デモンズスタイルアラクネはなびの全体スタンとデモンズスタイルアラクネ依子の全体行動ゲージ0が厄介。とりあえず短期決戦で臨もう。

44F攻略

WAVE1

LV名前属性
62エモい出ビキニエリザ2
62エモい出ビキニはなび2

WAVE2

LV名前属性
62セーラースクール水着花織2
62姫会ドレスリムパセイラ2

セーラースクール水着花織の無敵が厄介。無敵の状態の敵をAIが攻撃し続けるようであれば手動に切り替えて無敵以外の敵を攻撃しよう。

WAVE3

LV名前属性
62Magica2019Evo依子2
62Magica2019ここあ2

45F攻略

WAVE1

LV名前属性
64オーセンティックメイド陽彩2
64Magica2019Evoはなび2

Magica2019Evoはなびの防御無視攻撃はヘタをすると1撃でやられる強力な攻撃なのでとりあえずはなびから先に倒そう。

WAVE2

LV名前属性
64ウェスタンカウガールりり2
64Magica2019Evoここあ2

ウェスタンカウガールりりの全体に防御ダウンと烙印を付与するスキルが厄介。

WAVE3

LV名前属性
64Magica2019Evoマリアンヌ4

Magica2019Evoマリアンヌが4体出てくる。クリティカルを受けると自動でリジェネが発動するので、全体攻撃は避けて単体攻撃で各個撃破しよう。

46F攻略

WAVE1

LV名前属性
65ファルコン2
65Magica1984りり2

WAVE2

LV名前属性
65灼熱野球ユニここあ2
65Magica2061エリザ2

WAVE3

LV名前属性
65デモンズスタイルアラクネ蒼2
65デモンズスタイルアラクネはなび2

両方のドレスが全体攻撃を持っているので、1体づつ集中して撃破しよう。

47F攻略

WAVE1

LV名前属性
66エイリアン2
66デモンズスタイルアラクネ依子2

WAVE2

LV名前属性
66灼熱野球ユニ蒼2
66Magica2061マリアンヌ2

WAVE3

LV名前属性
66モテカワ美少女戦士エリザ2
66姫会ドレスリムパりり2

48F攻略

WAVE1

LV名前属性
67灼熱野球ユニ依子2
67オーセンティックメイド陽彩2

WAVE2

LV名前属性
67フラッフィーラビット陽彩2
67ハロウィッチいろは2

WAVE3

LV名前属性
67ハロウィッチ花織4

ハロウィッチ花織は全体攻撃と攻撃・防御力強化を行ってくるので、全体攻撃4連発はかなりキツイ。

各個撃破していくしかない。

49F攻略

WAVE1

LV名前属性
68エンシェントウィズダムはなび2
68Magica2019Evoいろは2

WAVE2

LV名前属性
68Magica2019Evoエリザ2
68ギャルアーミー丹2

ギャルアーミー丹のクリティカル率と攻撃力アップで協力になったエリザの全体攻撃2連発が痛い。

丹の体力が低めなのでバフスキルが発動する前に倒しておきたい。

WAVE3

LV名前属性
68ウェスタンガールりり4

50Fボス

WAVE1

LV名前属性
70Magica2019セイラ2
70ホリデーカジュアルセイラ2

WAVE2

LV名前属性
70Magica2019Evoはなび2
70Magica2019Evo丹2

WAVE3

LV名前属性
70グリフォン1

クリティカルでターンを獲得するイーグルアイが厄介なので忘却もしくは行動を遅らせるデバフで対応していきたい。

Bossスキル
墓奪の爪敵1体を爪で強烈に攻撃し、バフ効果を1個解除する。このスキルを使用するたびに威力が上がる
ジャッジメント敵全体に光を降らせ複数回攻撃し、それぞれ35%の確率で2ターンの間、防御ダウンと裂傷を与える
魔鳥の咆哮敵全体からそれぞれ最大HPの15%と行動ゲージ30%を吸収する
イーグルアイ自分の攻撃でクリティカルが発生したときとクリティカル攻撃を受けたとき、ターンを獲得する(パッシブ)
塔の守護者行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる(パッシブ)

ハード

消費スタミナ
1-103
11-204
21-305
31-406
41-507
10Fボス
LV名前属性画像
20Fボス
LV名前属性画像
30Fボス
LV名前属性画像
40Fボス
LV名前属性画像
50Fボス
LV名前属性画像

クリア報酬

Normal

50FUR確定ガチャチケットx1
45Fガチャプラチナチケットx1
40F魔技のクウォーツx3
35Fガチャプラチナチケットx1
30Fベル500,000
25Fガチャプラチナチケットx1
20F強化の魔法糸(大)x20
15Fガチャプラチナチケットx1
10Fスタミナドリンク40×3
5Fガチャプラチナチケット
その他の階ジュエルx20

HARD

50FUR確定ガチャチケットx1
45Fガチャプラチナチケットx1
40F魔技のクウォーツx3
35Fガチャプラチナチケットx1
30Fベル500,000
25Fガチャプラチナチケットx1
20F強化の魔法糸(大)x20
15Fガチャプラチナチケットx1
10Fスタミナドリンク40×3
5Fガチャプラチナチケット
その他の階ジュエルx20

エピソード概要

プロローグ

エンディングストーリー

不思議なくらい無性に入りたくなっちゃうんだよねー

湯気があたりに立ち込め、いかにも露天風呂のような様相に少女たちは思わず服を脱ぎ始める。

見晴らしが良く開放的な空間で、空模様が刻々と変化するのを見ながら思い思いに天然の温泉を堪能していた。

いつも通りちょうどいい湯加減と泉質に疲労困憊したからだを癒そうと、彼女たちはゆったりと足を伸ばした。

ごほうびストーリー

コメント

コメントを入力:
M S F Y O

イベント/デモンズバベル11月.txt · 最終更新: 2019/12/05 23:47 by admin