イベント:デモンズバベル10月

~2019/11/14-デモンズバベル(10月分) 攻略

期間

2019/10/15 ~ 2019/11/14

イベント内容

道中にはゾンビ化した魔法少女たち?!

『デモンズバベル』最上階に待ち受ける主を倒した先にある ムフフ とは一体…!?

全50階層からなる『デモンズバベル』は各ステージリトライ不可の挑戦型クエスト!

イベントの特徴

9/11(水) よりリトライ不可の特殊クエスト「魔楼掃討 デモンズバベル」が登場

全50Fで構成される「デモンズバベル」の頂上を目指す、挑戦型のクエストとなっていて、10回ごとにBOSSが存在する。

50階には温泉があり、クリアするとUR確定ガチャチケットがもらえるので、ノーマルは是非クリアしておきたいところ

登場する敵は、魔法少女のドレスをまとったゾンビ達が多数出現し、ドレスと同じ能力を繰り出して攻撃してくる。

サバトと違うところは、同じドレスが同時に出現したり悪魔と魔法少女ドレスが一緒に出現したりする。

各階、初回クリアで初回報酬が獲得できる。きりのいい階はジュエルではなく、プラチナチケットなどがもらえる。

難易度は「ノーマル」「ハード」の2種類があり、「ノーマル」クリア時にEDエピソードが解放される。

毎月15日0:00に状況がクリアされ、初回報酬がリセット。

登場するエネミーやエピソードも更新される(次のリセットは11/15 0:00の予定です)

バトルBGM

バトルBGMに「GANG PARADE」の書き下ろし楽曲が流れるようになっており、マジカミのテーマソングでもお馴染み「GANG PARADE」の書き下ろし楽曲「ALONE」「Ready Go!」「Poison」の3曲がバトル中に流れる。

ただし、「GANG PARADE」書き下ろし新曲の追加は「マジカミ」のみで、「マジカミ DX」ではInstrumentalアレンジバージョンが追加されます

注意事項

一度クリアしたクエストは消費Qスタミナが0で攻略できるが、各種Expは獲得できないので注意

ミッションの攻略方法

50F以外のバトルはWAVE3まであるが、すべてのステージに魔法少女のゾンビが出てくる。

魔法少女のスキルが厄介に感じるので、逆にキャラの特性を覚える機会にもなる。

10月分は9月と魔法少女のWAVEの構成が変わっており新しいドレスも編成に加わっている。

基本的なことは9月分と同じで、攻撃してほしいターゲットが定まらないAIにすべて任せると全滅するので適宜マニュアルに替えてバトルに臨むこと。

クリアの際には決められた報酬しかもらえなず、強化の魔法糸やベルはほぼ稼ぐことはできないので注意

全滅した場合、ジュエルでの復帰ができない。そのため、ジュエル連発の力技を使用することができないので、きちんとデッキを編成して挑戦すること

戦いが長期戦になりがちなので攻撃型がいるのはもちろんだが、復活ができる丹やリジェネができるドレスを持つ花織やはなびがいるとかなり長期戦になってもなんとか戦っていけるはず。

WAVEによって属性がまったく異なる編成で敵が組まれていることがあるので、弱属性のドレスは避けて編成すること。

1バトルがそれぞれ厳しいので、メインドレスとサブドレスの両方に法珠をすべてセットしておくと、目に見えて戦闘が楽になるので、必須項目

イベントミッション

ノーマル各階攻略

消費スタミナ
1-103
11-204
21-305
31-406
41-507

1F攻略

2F攻略

3F攻略

4F攻略

5F攻略

6F攻略

7F攻略

8F攻略

9F攻略

10F攻略

20F攻略

LV名前属性画像

30F攻略

LV名前属性画像

35F攻略

WAVE3

LV名前属性
52Magica2019Evoマリアンヌ4

35FのWAVE3では、Magica2019Evoマリアンヌが4体出現する。攻撃力がそこそこ高い上に光属性なのでダメージに対する強属性はなし。

もっともやっかいなのが、クリティカル攻撃を受けると1ターンだけリジェネを全体にかけてくるところ。

4体いるのでクリティカルの全体攻撃を行うとリジェネがいきなり4つ付くことになって、何をやっても全快してしまう。

Auto PlayではAIは全体攻撃を持っていれば全体攻撃をするので、手動に切り替えて単体攻撃で1体づつ撃破していこう。

36F攻略

WAVE1

LV名前属性
53フラッフィーラビット陽彩2
53モテカワ美少女戦士マリアンヌ2

モテカワ美少女戦士マリアンヌは攻撃力は高いが、防御力はそこまで高くないので陽彩に回復される前に2体倒しておくとよい

WAVE2

LV名前属性
53エイリアン2
53Magica2019Evoセイラ2

セイラよりもエイリアンの攻撃のほうが痛いので、エイリアンから先に倒す。

WAVE3

LV名前属性
53Magica2061花織2
53モテカワ美少女戦士マリアンヌ2

WAVE1と同じく攻撃力が高いが防御力が低いマリアンヌから集中して倒すとよい。

40F攻略

WAVE1

LV名前属性
58クロック2
58クッキングエプロン蒼2

WAVE2

LV名前属性
58Magica2019Evoセイラ2
58エモい出ビキニエリザ2

WAVE3

LV名前属性
58リゲイアー1
58オーセンティックメイド陽彩2

リゲイアーは攻撃を受けると100%の確率でカウンターを行ってくる。

一方オーセンティックメイド陽彩はリゲイアーの攻撃力と防御力アップを行ってくるので、陽彩がいる間はカウンターが痛い。

そのため、先に陽彩を2体片付け、あとでリゲイアーに集中攻撃を行うとよい。

41F攻略

WAVE1

LV名前属性
59クロック2
59Magica2019Evoはなび2

WAVE2

LV名前属性
59Magica2019陽彩2
59Magica2084エリザ2

WAVE3

LV名前属性
59Magica2019Evo花織2
59モテカワ美少女戦士いろは2

WAVE3では、Magica2019Evo花織とモテカワ美少女戦士いろはが2体出てくるが、Magica2019Evo花織はデバフがかかっていると自分のターンで解除して全体を回復してくる。デバフを持っていない攻撃で攻撃する必要がある。

モテカワ美少女戦士いろはは、パッシブスキルで攻撃を受けると挑発状態にしてくるので、モテカワ美少女戦士いろはから集中して片付けるとよい。

42F攻略

WAVE1

LV名前属性
60フラッフィーラビット陽彩2
60フラッフィーラビットセイラ2

フラッフィーラビットセイラが、行動ゲージ0にする攻撃を頻繁に行ってきて、ダメージが気づいたら蓄積していることがあるので、フラッフィーラビットセイラから先に倒したい。

WAVE2

LV名前属性
60ファルコン2
60Magica1984りり2

WAVE3

LV名前属性
60オーセンティックメイド蒼2
60オーセンティックメイドはなび2

オーセンティックメイドはなびが全体にバリアを張ってくるのでバトルが長期化する。ただ攻撃力はそこまで高くないので蒼に戦力を集中させて先に倒すとよい。

43F攻略

WAVE1

LV名前属性
60Magica2019Evoここあ2
60デモンズスタイルアラクネいろは2

ここあの防御ダウンと、いろはの全体凍結が厳しい。行動力を奪ってくるいろはから撃破すること。

WAVE2

LV名前属性
60Magica2019Evo蒼2
60デモンズスタイルアラクネいろは2

裂傷と凍結の嵐でこちらも厳しい。いろはの凍結力のほうが高いのでいろはから撃破。

WAVE3

LV名前属性
60Magica2019Evo丹2
60Magica2019Evoはなび2

Magica2019Evo丹が復活+バリアを互いに行ってくるので厄介で、かつ、はなびの防御力無視の2回攻撃が超痛い。

丹2体をほぼ同時に倒していくようにするとよい。

44F攻略

WAVE1

LV名前属性
62セーラースクール水着いろは2
62Magica2019Evoはなび2

WAVE2

LV名前属性
62セーラースクール水着花織2
62姫会ドレス#リムパセイラ2

花織は無敵がやっかいなだけなので、次のWAVEのためにスキルを温存して次のWAVEに臨みたい。

WAVE3

LV名前属性
62Magica2019Evoセイラ2
62Magica2061エリザ2

Magica2019Evoセイラの攻撃力アップ+こちらの防御力ダウンとエリザの強打が強烈。

とりあえずエリザは防御力はそこまで高くないのでエリザから倒していく。

45F攻略

WAVE1

LV名前属性
64Magica2019Evo依子2
64灼熱野球ユニ依子2

WAVE2

LV名前属性
64Magica2019Evo依子2
64Magica2019ここあ2

WAVE3

LV名前属性
64デモンズスタイルアラクネはなび4

WAVE3のデモンズスタイルアラクネはなびだが4体出現する。

はなびは火力や防御力はそこまで高くないが、感電とスタンのデバフの嵐を起こしてくる。

スタンされまくるとあっという間に全滅するので対デバフドレスで挑みたい。

46F攻略

WAVE1

LV名前属性
65姫会ドレス#リムパりり2
65クッキングエプロンりり2

姫会ドレス#リムパりりの回復妨害が邪魔なだけだが、ここで飛ばしすぎてリキャストターンがまだある状態で次に進むと厳しいので、全力スキルが放てるようにターンを調節するとよい

WAVE2

LV名前属性
65炎節わっしょい神輿ここあ2
65姫会ドレス#リムパりり2

やはり姫会ドレス#リムパりりの回復妨害が邪魔。さらにここあはバフを解除してくる上にバフ妨害や烙印などのデバフを複数打ってくる。りりのほうが体力が少なめなのでりりから狙いたい。そうすれば回復はできる。

WAVE3

LV名前属性
65エモい出ビキニエリザ2
65Magica2019Evoここあ2

ここあの防御ダウンとエリザのHPに比例して攻撃力が上がる攻撃のコンボが痛い。ここあの動きを封じつつ、エリザを先に仕留めていくとよい。

47F攻略

WAVE1

LV名前属性
66デモンズスタイルアラクネセイラ2
66Magica2019Evoりり2

りりの回復妨害が邪魔なので先にりりを倒すとよい。

WAVE2

LV名前属性
66Magica2019Evoここあ2
66Magica2019Evo蒼2

WAVE3

LV名前属性
66ホリデーカジュアル蒼2
66Magica2019Evo蒼2

蒼の裂傷祭り。とりあえず裂傷重ね掛けされても大丈夫なように花織などを配置すると楽。

48F攻略

WAVE1

LV名前属性
66Magica2061エリザ2
66ホリデーカジュアルエリザ2

ホリデーカジュアルエリザの全体2回攻撃がクリティカル連発されるとなかなか痛い。体力はないので、ホリデーカジュアルエリザから倒すとよい。

WAVE2

LV名前属性
66ギャルアーミー丹2
66フラッフィーラビット陽彩2

WAVE3

LV名前属性
66Magica2019Evoセイラ4

49F攻略

WAVE1

LV名前属性
68Magica2019Evoマリアンヌ2
68Magica2019Evo花織2

クリティカルを受けるとリジェネを行うマリアンヌとデバフを受けると回復する花織のコンビ。早期決着を狙って全体攻撃を行うと気づいたら全回復されているので長期戦を見込んで1体1体単体攻撃で倒していこう。

WAVE2

LV名前属性
68Magica2019Evoここあ2
68ホリデーカジュアルここあ2

WAVE3

LV名前属性
68Magica2019Evoりり4

りりのバフ妨害と回復妨害の全体攻撃の連発が始まる前にバトル開始時に一気にかたをつけたい。体力はそこまで多くないので着実に数を減らしていこう

50Fボス

WAVE1

LV名前属性
70デモンズスタイルアラクネはなび2
70デモンズスタイルアラクネ依子2

感電とスタンの嵐、行動不能スキルなどで行動できなくして対処していきたい。

WAVE2

LV名前属性
70Magica2019Evoりり2
70モテカワ美少女戦士花織2

りりの回復妨害がやっかいなので先にりりを倒すと楽。

WAVE3

LV名前属性
70グリフォン1

クリティカルでターンを獲得するイーグルアイが厄介なので忘却もしくは行動を遅らせるデバフで対応していきたい。

Bossスキル
墓奪の爪敵1体を爪で強烈に攻撃し、バフ効果を1個解除する。このスキルを使用するたびに威力が上がる
ジャッジメント敵全体に光を降らせ複数回攻撃し、それぞれ35%の確率で2ターンの間、防御ダウンと裂傷を与える
魔鳥の咆哮敵全体からそれぞれ最大HPの15%と行動ゲージ30%を吸収する
イーグルアイ自分の攻撃でクリティカルが発生したときとクリティカル攻撃を受けたとき、ターンを獲得する(パッシブ)
塔の守護者行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる(パッシブ)

ハード

消費スタミナ
1-103
11-204
21-305
31-406
41-507
10Fボス
LV名前属性画像
20Fボス
LV名前属性画像
30Fボス
LV名前属性画像
40Fボス
LV名前属性画像
50Fボス
LV名前属性画像

クリア報酬

Normal

50FUR確定ガチャチケットx1
45Fガチャプラチナチケットx1
40F魔技のクウォーツx3
35Fガチャプラチナチケットx1
30Fベル500,000
25Fガチャプラチナチケットx1
20F強化の魔法糸(大)x20
15Fガチャプラチナチケットx1
10Fスタミナドリンク40×3
5Fガチャプラチナチケット
その他の階ジュエルx20

HARD

50FUR確定ガチャチケットx1
45Fガチャプラチナチケットx1
40F魔技のクウォーツx3
35Fガチャプラチナチケットx1
30Fベル500,000
25Fガチャプラチナチケットx1
20F強化の魔法糸(大)x20
15Fガチャプラチナチケットx1
10Fスタミナドリンク40×3
5Fガチャプラチナチケット
その他の階ジュエルx20

エピソード概要

プロローグ

エンディングストーリー

湯気があたりに立ち込め、いかにも露天風呂のような様相に少女たちは思わず服を脱ぎ始める。

見晴らしが良く開放的な空間で、空模様が刻々と変化するのを見ながら思い思いに天然の温泉を堪能していた。

ちょうどいい湯加減と泉質に、思わず声が漏れる。

ごほうびストーリー

・・・久遠の歳月。

微生物が吸い上げ濃縮した無数の可能性。

魔泉を介し、ある記憶がセイラの肉体に流れ込む・・・

昼食後、セイラが教室で本を読んでいると、クラスメイトが最近オープンした台湾スイーツの話をしていた。

ここあが話に入り、原宿にスイーツを食べにいくことになった。

ふと道路わきに薄汚れたワゴン車が1台止まっているのに気が付いた。

その車の傍で若いがっしりとした男が一人立っている。

「騒ぐなよ?なー、ちょっと俺らと遊んでよー」

コメント

コメントを入力:
H A​ G X᠎ L

イベント/デモンズバベル10月.txt · 最終更新: 2019/10/21 05:35 by admin